20171006.07
1006
今日は朝から歯医者に行って来た。
上の親知らずが一本虫歯らしい。
抜くほどでもないけど抜いといたほうがいいかもと言われた。笑
要検討します。って応えた。
帰って来てから珈琲豆の焙煎。
この豆がなんだかんだ一番好き。
中煎りから中深煎りにかけての中間くらいがベスト。
芳醇な香り。ほんと素敵。
今月末のほっと一息でも提供します♫
焙煎が終わってからコーヒーゼリーを作った。
これも今月末のほっと一息で出すメニューの1つ。
今回はイルガチェフのコーヒーゼリーに抹茶のムースを重ねて
その上に生クリームを絞り、ミントと秋色になったコキアを盛り付ける。
シンプルだけどいい感じ。
よしよし。
その流れで夕飯のローストビーフの買い出し。
やっぱ牛モモブロックはヨークよりも生協にあるなぁ。
300gのいい感じのオージー牛を購入。
彼女が帰ってくる時間を見計らってクック。
ソースもうまく作れたし、自家製の紫水菜のサラダもグット。
ローストビーフの火の通り具合もいい感じに仕上がって
満足してもらえてよかった。
やっぱり人に何かを作って喜んでもらえるって素晴らしいね。
そんな1日ー!
1007
今日はバイトでい。
朝から小雨で気が重かったけど
作業が始まったら凄く動けた。
いつもより人数が多かったからってのもあるけど
体調と気持ちがすごく良かったなぁ。
少し擦り傷できたけど
楽しくできたから良しとしよう!
明日と明後日は休みだから
昨日届いた”革命のファンファーレ”を読みたい。
ってか先月は13日しか働いてなかったけど
割とやって行けることが判明した。笑
今月もそんくらいでいいかなー。
なんて思っちゃってる笑
そんな感じー。